Unsere Story


Die Masterplant-Story begann, als der Gründer Marco Helfenstein seine Ernährung auf fleischlos umstellte. Denn das ging nicht ohne «Entzugserscheinungen»: Wo sollte er zum Beispiel einen (mmh!) saftigen Döner herbekommen – ohne Fleisch? Es gab einfach nichts Gescheites auf dem Markt.


Und so begann Marco selber zu Hause an einem Kebab-Fleischersatz zu tüfteln. Begeistertes Feedback von Testessern und Fleischliebhabern folgte schon bald und zeigte ihm: Du bist da an was dran! Aber so richtig ins Rollen kam die Sache, als die Streetfood-Leute von Cookaracha eine Vegi-Alternative für ihren Foodtruck suchten. Marco lieferte seinen Plant-Based Kebab – und der war im Nu ausverkauft. Das liess weitere Gastrobetriebe hellhörig werden. Marco lieferte auch dort, und, wie man so schön sagt:


The rest is veggie history – Masterplant war geboren!



Masterplant hat sich eine Mission gegeben: Wir bieten unseren Kundinnen und Kunden pflanzenbasierte Produkte, die sich an weltweiten Imbiss-Klassikern inspirieren – und die auch wirklich so schmecken, mit einer perfekten Fleisch-Konsistenz und -Faserung. Damit erfreuen wir nicht nur die stetig wachsende Anzahl der Leute, die sich flexitarisch, vegetarisch und vegan ernähren wollen.


Wir machen es auch denen leichter, die gerne auf pflanzliche Lebensmittel umstellen, aber weniger gerne auf Geschmack und Textur von Fleisch verzichten.


Masterplant hat auch eine Vision: Wir wollen versuchen, mit unseren pflanzenbasierten Produkten zu einem gesellschaftlichen Wandel beizutragen. Mehr Nachhaltigkeit. Mehr ökologischem und sozialem Bewusstsein. Und wir wollen eine Revolution, jawoll!


Aber im Ernst: Wir möchten die Art und Weise, wie Fast-Food wahrgenommen und konsumiert wird, schon ein wenig umkrempeln. Es würde uns ehren, wenn wir mit dazu beitragen, dass vegane Ernährung in der Mitte der Gesellschaft ankommt und die verheerenden Folgen der Nutztierhaltung auf unserem Planeten zurückgeht.

Das sagen unsere Partner über uns
«Unsere Gäste waren absolut begeistert! So begeistert, dass wir schon kurz nach Einführung ausverkauft waren. Durch die professionelle, speditive und immer freundliche Dienstleistung von Masterplant hatten wir schnell Nachschub.»
Michele Flückiger | Seebad Schenkon
«Der Kebab von Masterplant ist genau das richtige Produkt für unsere vegetarischen Kunden mit hohem Anspruch. Nachhaltig, gesund, schmackhaft und liegt voll im Trend.»
Martin Hess | Foodtruck Cookaracha
Masterplant verwendet Cookies, um die Webseite bestmöglich an die Bedürfnisse unserer Besucher anpassen zu können. Bei Verwendung der Webseite stimmen Sie zu, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden.

Mehr dazu